Прошлая жизнь девушки: трансформация страха за ребенка

Страх за ребенка из прошлой жизни девушки

В 30 лет у девушки родился племянник. И ВДРУГ она испытала такой жуткий страх — ребенок плакал! Так сильно, горько, отчаянно. У нее в груди все сжалось. Она цепенеет. Страдает. Много боли. И внутренняя уверенность: это мать обидела свое дитя. Всех больнее ребенку делает только его же родная мать. С тех пор ситуации повторялись: она слышала детский плач и цепенела, не могла пошевелиться, в груди рождался жуткий страх. В таким запросом обратилась ко мне девушка.

На сеансе ей открылась прошлая жизнь девушки, которая повлияла на ее сегодняшнюю жизнь. Консультация проходила год назад, но она помнит все детально. Большой пройденный урок и, как всегда, совет от наставника, как жить дальше, как применять знания, полученные еще тогда, в этой жизни.

Вот история клиентки

В XVII веке в Англии жила самая обычная девочка. Воспитывалась строгой мамой, которая сама же всю жизнь растратила и жила, как тень. Поэтому, можно сказать, что девчушка росла, как придорожная трава, сама себе предоставлена.

Но чем старше она становилась, тем больше замечала, что жизнь ее проходит бесполезно. Она, как мать, превращалась в тень. Все-таки ей хотелось провести более правильную жизнь, быть кому-то полезной, нужной. Поэтому в 30 лет девушка покинула дом.

Она не знала, как реализовать себя, чем заниматься. Личная жизнь не складывалась. Но сами ноги привели ее к приюту для новорожденных. Девушка даже не думала: “Мое это или не мое?” Как таковой любви к детям не было у нее. Важным фактором стало то, что в приюте кормили. Можно сказать: “Сбежала от бедности”.

И молодая девушка стала помогать ухаживать за новорожденными детьми.

К слову сказать, выглядел персонал, как монашки, но это не был монастырь. Скорее всего какая-то благотворительная организация.

Справка: Организационно-педагогические основы детских приютов разработаны в 17 веке А. Франке, открывшим первый детский приют для сирот в Галле (Германия). С начала 19 века детские приюты получили распространение в Германии, затем в Великобритании и Нидерландах, позже во Франции, Австрии, США.

Самое первое воспоминание

Здесь много, очень много новорожденных детей. Все находятся в большом помещении. Их приносят и оставляют. Бросают. Бросают матери.

Почему они так поступают? Ведь она одна не сможет дать каждому столько любви, сколько требуется. Она не сможет полюбить каждого ребенка!

Пришло понимание: “Вот откуда злость на матерей, у которых плачут дети. Вот откуда страх за детей. Ведь они могут быть брошенными, остаться одинокими…”

Дети сильно и громко плачут. У нее сжимается сердце и ей безумно их жаль. “Какие люди! Какая жестокость — бросить ребенка”.

Девушка кормит деток, дает им лекарство, купает, гуляет с ними. В общем-то, исполняет обычную материнскую заботу.

Один мальчик привлекает ее внимание. Он улыбается! Она берет его на руки и рассматривает. И в этот момент приходит осознание: “Да, детей бросили, но я им нужна. Я о них позабочусь!”

С этого момента начался другой период жизни, появилась мудрость. Уже нет возмущения и злости. Есть принятие и сострадание к детям.  

Последний день жизни прошел очень спокойно, с пониманием, что много сделала хорошего, доброго, правильно. Ее окружают женщины из этого же приюта, которым она руководила около 50 лет. Тишина. Молчание. И тихо уходит без страха.

Очень мудрая женщина. Все дела на земле завершила.

Именно в приюте, посвятив себя и свою жизнь брошенным малышам, в ней развилось (или открылось) чувство сострадания.

Сострадание — это любовь, направленная из сердца.

Оказывается, девушка-клиентка уже имеет опыт сострадания в этой жизни.

Она всегда посылала лучик любви своему дому, квартире. И это трансформировало ее отношения в семье, отношения с соседями. Это стоит делать всегда! Посылать лучик света (любви) другим людям, детям, близким, городу, Земле… Всем!

Откровение клиентки

“Я начала любить все вокруг! Я знаю — я здесь нужна. Все просто: сначала сама наполняюсь светом, а потом наполняю любовью мой город.”

Ту боль, которую испытываю в момент с плачем ребенка, надо трансформировать в свет (любовь, сострадание). Обратить внимание на сердечный центр, наполнить его светом и направить на ребенка.

Этот совет от наставников клиентки можешь применять и ты в своей обычной жизни. Но если тебя беспокоит другой страх и мешает спокойно жить, обращайся за личной консультацией.

Пока я работала с девушкой, вспомнился фильм «Сестры Магдалины«. Я тоже была поражена жестокости и бесчеловечности людей. Но это уже другая история, о которой расскажу в одной из следующих статей.

< Изотова Елена >

Комментарии
Елена Изотова
 

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments